工作动态
当前位置: 首页 » 工作动态

市级机关推进全面从严治党工作会议召开

发布日期:2017-03-10  来源:昆山日报  浏览次数:260

昨天下午,市级机关推进全面从严治党工作会议召开,总结回顾去年机关党建工作,部署今年工作任务,推动市级机关全面从严治党向纵深发展。市委常委、组织部部长林小明出席会议。

今年,市级机关党的建设工作将从坚持思想建党,强化理论武装,进一步增强机关党员队伍向心力;落实制度治党,细化管党责任,进一步增强机关从严治党执行力;加强组织建设,夯实基层基础,进一步增强机关党组织战斗力;提升服务意识,锤炼优良作风,进一步增强机关服务品牌影响力;加强队伍建设,提升能力素质,进一步增强机关整体工作推动力等五个方面,强化责任引领,坚持重点聚焦,从严从实抓好机关党建工作。  林小明在讲话中指出,做好今年机关党建工作,要认清新形势,把握新常态,以强烈的使命感抓好机关党的建设;立足新实践,拓展新思路,以明确的方向感抓好机关党的建设;瞄准新高点,落实新要求,以高度的责任感抓好机关党的建设。他要求,各级机关党组织要继续落实好“机关服务品牌”创建工作,不断赋予品牌新的内涵;要依托“六个一”走访调研等载体深化结对共建,推动机关党组织和党员密切联系服务好群众;要抓好机关党组织基层支部建设,实现支部活动制度化、规范化、流程化;要引领好机关部门文化建设,在部门形象塑造、工作职能履行、上级任务落实上发挥重要作用,更好地开展机关党建工作。