工作动态
当前位置: 首页 » 工作动态

昆山市级机关工委举办第二期“书记沙龙”

发布日期:2016-11-09  浏览次数:2963
核心提示:11月8日下午,昆山市级机关工委举办“两学一做”学习教育之“书记沙龙”第二期活动,来自市纪委、发改委、商务局、政务办、财政局的五位党组织书记上台主讲,并与其他书记就机关党建工作进行沟通交流。

11月8日下午,昆山市级机关工委举办“两学一做”学习教育之“书记沙龙”第二期活动,来自市纪委、发改委、商务局、政务办、财政局的五位党组织书记上台主讲,并与其他书记就机关党建工作进行沟通交流。

市纪委以《以专项谈心谈话为抓手,强化对党员干部的管理监督》为题,介绍了今年开展的“鹿城厚爱”——“一旬回放,勤廉常问”干部专项谈心谈话活动开展情况及实施效果,市发改委以《在学习型党组织建设中,如何以“服务快线”机关服务品牌,创新青年干部培养模式》为题,介绍了发改委在青年干部培养上的具体举措和培养成效,商务局等其他三家单位也分别以不同的主题进行讲诉,现场互动充分,气氛活跃,达到了预期的效果。

“书记沙龙”活动旨在倡导书记带头,真正担负起第一责任人的职责,将机关党建抓好抓实。活动为每两个月组织一次,由市级机关工委主办,各基层党组织轮流承办,共商探索党建工作新思路、新方法、新举措,内容围绕当前形势下机关党建、思想政治工作、机关文化建设等现实问题或党建特色工作开展交流。根据事先拟定的议题,由相关书记上台主讲,其他书记参与研讨,为机关党组织书记搭建交流和沟通平台,通过信息交汇、思想交锋、经验交流,激发思路和灵感,推动机关党组织书记在“两学一做”学习教育中争当“合格书记”,进一步落实全面从严治党要求,努力提升机关党建科学化水平,更好地引领经济社会发展。