基层传真
当前位置: 首页 » 基层传真

昆山市供电公司:树供电企业形象 创星级服务品牌

发布日期:2014-02-24  浏览次数:10742

你用电 我用心

服务品牌内涵:

国网绿色代表着昆山市供电公司为社会提供洁净能源,寓意着昆山市供电公司持续发展,生机勃勃,基业长青。

标识的中间是国家电网公司标志纵横交错的经纬线组成一部分,也诠释了国家电网集团内部,公司内外互动、协调、团结、和谐的象征,寓意在新的市场格局中,坚持以“四个服务”的宗旨,公司与客户、员工、社会和谐相处,共同发展。

“你用电”表明了昆山市供电公司的企业属性,“我用心”表达了企业实现自身价值和使命的态度,两者合为一体,将昆山供电的核心业务与价值理念紧密结合,将社会与公众的普遍诉求与企业的责任担当紧密结合,拉近了公司与用电客户、合作伙伴、社会公众之间的距离。

整个标记为一个“心”的图形,象征着昆山市供电公司心系群众、心系企业、努力为昆山的基本现代化建设中加强效能建设,提供优质服务,打造崭新的形象,为昆山率先基本实现现代化发挥积极作用。

今年以来,我公司高度重视星级服务品牌创建工作,始终坚持“你用电,我用心”的服务理念,不断推出新的服务举措,创新服务方式,提高优质服务水平,不断扩大品牌的影响力和美誉度,努力争创星级服务品牌,取得了一定的成绩。现将创建工作情况汇报如下:

一、强化组织领导,深入推进品牌创建工作

在市级机关工委的关心指导下,我公司进一步强化“你用电,我用心”服务品牌组织领导,加大教育宣传,完善规章制度,深入推进服务品牌创建工作。

一是强化领导,提升星级品牌创建的凝聚力。把创建星级服务品牌列入2013年重点工作,摆上重要议事日程,认真组织实施,调整完善品牌创建工作领导小组,党委书记任组长全面抓,纪委书记任副组长具体抓,层层分解创建工作职责,有序推进创建工作。

二是强化内涵,提升星级品牌创建的支撑力。不以创建而创建。公司以创建为抓手,提升供电人的精气神,增强荣誉感、责任感,鼓励全体员工进一步提升工作积极性,提高工作能力,进而提升本部门的整体服务能力,不断深化创建内涵,把创建工作引向深度。

三是强化宣传,提升星级品牌创建的影响力。利用地方媒体和公司内网,全面做好做外宣传推广工作,提高社会认知度。与长江街道玉龙社区结对,助建校外辅导站,协助社区为未成年人的健康成长营造良好社会环境的同时,扩大了“你用电,我用心”品牌影响力。

二、创新服务举措,不断提升供电服务水平

今年,公司以“你用电、我用心,让人民的笑容更加灿烂”为主题,从确保可靠供电、提升供电能力、全力保障民生、服务城乡建设、助力转型升级等方面,推出了2013年服务经济社会发展十项措施,受到了社会各界的广泛好评,诠释了“你用电、我用心”服务理念。

一是全面推行社区供电结对服务模式。在全市145个城市行政社区、164个农村行政村配置社区客户经理,主动向街道社区公开联系电话,多渠道受理社区和居民的服务需求。与长江街道玉龙社区结对,助建校外辅导站。积极开展青少年暑期电力知识教育;组织青少年参观供电公司营业厅、调度中心、安全教育室;为娄邑小区维修集中表箱门板,为自行车车库重新排线,更换新的电灯;走进社区孤寡老人家中,为老人检测更换用电线路,更换节能灯。

二是不断创新便民利民措施。积极打造十分钟缴费圈,年底前全市11个区镇都将开通社区服务中心电费缴纳平台,为广大百姓提供代收电费、水费和话费等服务。全市20个营业厅均开通了POS机缴费功能。在全省范围内率先开展了农村居民峰谷分时电价的推进工作。在全市农村供电营业点、社区、居民住宅小区等地方张贴相关通知,通过居民社区、村委会、小区物业等多种途径进行了广泛宣传,同时合理安排营业厅工作人员,确保此项工作得以顺利进行。目前,已有近60%的农村居民用户执行了居民峰谷分时电价。

三是主动服务政府重点工程。通过前期介入、流程跟踪、提供“绿色通道”、推出时限考核和定期分析工程进展情况等服务方式,提供优质、快捷的供电服务。做好信息收集和沟通协调工作,精心编制《客户用电服务指南》,使客户明晰办理用电申请的流程和时限,提前介入项目用电规划,满足客户用电需求。

四是全力以赴满足电力需求。与市发改委、经信委等部门密切配合,做实做细有序用电方案,加强与区镇和企业的协调沟通,根据企业生产特点,合理安排用电,不断完善错峰、避峰、紧急负荷控制等预案,全力以赴保证昆山经济社会发展用电需求。及时掌握各项重要活动情况,精心制订、层层落实保电方案,确保高标准、高水平、高质量地完成金秋经贸招商月、啤酒节等重要活动及重点场所的安全供电保障工作。

五是推进农村用电安全强基固本工程。建立了以村和社区电工为核心的共建机制,即由政府主导每个行政村和社区配置一名电工。加强农村用电安全宣教,全面构建政企联动、乡村实施、电力服务共建机制,夯实农村用电安全管理基础,确保《居民家用剩余电流动作保护装置安装使用告知书》送达率达100%。降低外力破坏及树线矛盾造成的电网故障发生率,全年下降15%,增强电网抵御自然灾害的能力,减少非生产性停电。

三、擦亮服务品牌,大力塑造良好企业形象

坚持将创建星级服务品牌和抓队伍、促业务联系起来,进一步巩固创建成果,形成在深化品牌创建中推动现实工作,在抓好本职工作中促进品牌创建的良好循环格局。

一是机关效能进一步提升。通过开展星级服务品牌创建,全体供电职工“你用电,我用心”的服务显著提高,大家努力在提供优质服务上下功夫,在提高效率效能上做文章,政务公开做到应公开全公开,机关作风不断优化。

二是队伍建设进一步增强。在品牌意识的感召和激励下,进一步增强公司全体职工的集体荣誉感,切实提高廉洁自律意识、团结协作能力,自觉维护公司的形象,以优良的作风赢得社会认同,为工作开展创造良好的外部环境、奠定坚实的群众基础。

三是企业形象进一步提高。通过品牌创建,使干部职工精神面貌有了新气象,工作作风有了新转变,工作效率有了新提高,进一步提高了公司企业良好形象,为更好地服务昆山地方社会经济发展打下基石。